Lomba PBB

Pada tanggal 12 Agustus 2023 siswa/siswi SD Negeri 1 Ketah mengikuti lomba PBB tingkat Kecamatan di Kecamatan Suboh dan sebagai Panitia adalah Koramil 0823/12 Suboh.

Kepala SD Negeri 1 Ketah menyampaikan bahwa Lomba PBB ini merupakan pertama kali yg diikuti oleh siswa/siswi SD Negeri 1 Ketah ,  menang atau kalah dalam setiap perlombaan sudah menjadi hal yang biasa.Yang terpenting adalah dengan selalu menjaga sportifitas.

Lebih lanjut disampaikan manfaat mengikuti lomba PBB dan TUB adalah anak - anak yang mengikuti lomba akan lebih disiplin karena disana kita diajari untuk patuh pada peraturan.  Semua mengikuti aturan yang diperintahkan oleh pimpinan.  Jika ini diterapkan dalam kehidupan sehari - hari maka hidup kita akan teratur dan baik.  Dan cita - cita akan tercapai.

Sistem Penilaian Lomba PBB antara lain :

1. Gerakan Dasar PBB baik gerakan di tempat maupun berjalan

2. Penilaian Peleton/Regu

Alhamdulillah lomba PBB ini berjalan dengan lancar dan siswa siswi selalu semangat dan disiplin  dalam mengikuti lomba tersebut