Penilaian Akhir Semester (PAS) I/Ganjil

Pada hari Senin tanggal 5 Desember 2022  merupakan hari pertama pelaksanaan  Penilaian Akhir Semester (PAS) I/Ganjil di SD Negri 1 Ketah dan alhamdulillah berjalan dengan tertib dan lancar.

kegiatan ini dilaksanakan mulai tanggal 5 Desember s/d 10 Desember 2022.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa kelas 1 s/d 6 adalah bagian penting dalam upaya mengetahui daya serap terhadap masing-masing siswa dan kemampuan guru dalam penyajian kompetensi sesuai kurikulum yang berlaku.

Pelaksanaan Penilaian Ahir Semester dilaksanakan dengan tujuan untuk mengukur keberhasilan materi yang telah disampaikan Guru pada saat proses kegiatan pembelajaran (KBM) selama lima bulan sebelumnya. Selain itu pelaksanaan ulangan ini juga untuk mengetahui kemampuan peserta didik dalam penguasaan materi yang telah diajarkan selama ini.