Pondok Romadhan

Pondok Romadhon merupakan kegiatan yang dilaksanakan pada waktu puasa Ramadhan yang berisi berbagai bentuk kegiatan keagamaan ( sholat Dhuha, tadarus Al-Qur’an, pengkajian Ilmu ) dll.

Acara ini dibuka oleh Kepala SDN 1 Ketah, Bpk Sunaji, S.Pd. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa pondok romadhon ini diharapkan membawa banyak manfaat bagi semua siswa dalam meningkatkan nilai nilai dan aktivitas ibadah yang bila dilaksanakan dg baik maka Allah SWT akan melipatgandakan pahala dengan berkali kali lipat.

Pondok romadah adalah salah satu jenis tarbiyah atau pendidikan baik keagamaan maupun mental spiritual anak, yang mana pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan 1 tahun sekali yaitu tepatnya pada bulan Ramadhan. untuk tahun sekarang kegiatan pondok ramadhan dilaksanakan mulai tanggal 27 samapai 29 Maret 2023. kegiatan tersebut benar - benar dimanfaatkan dalam membimbing siswa siswi SD Negeri 1 Ketah  dalam pembinaan keagaman, dan juga mental spiritual anak didik agar memiliki sikap spiritual yang baik serta dapat menjadikan kelak insan yang berakhlak dan berbudi pekerti serta rajin beribadah.