Skrening Kesehatan

Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan anak usia sekolah, SD Negeri 1 Ketah bekerja sama dengan Puskesmas Kecamatan Suboh  mengadakan kegiatan skrening kesehatan bagi anak usia sekolah yaitu siswa/siswi SD Negeri 1 Ketah Kelas 1 s/d kelas 6 yang dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2023.

Penjaringan kesehatan meliputi pengisian formulir oleh peserta didik, pemeriksaan fisik dan penunjang oleh tenaga kesehatan bersama sama  dewan guru sekolah  dengan tujuan mendeteksi dini siswa yang memiliki masalah kesehatan agar segera mendapatkan penanganan sedini mungkin  serta tersedianya data atau informasi untuk menilai perkembangan kesehatan peserta didik.

Alhamdulillah pelaksanaan skrening kesehatan di SD Negeri 1 Ketah berjalan dengan lancar.