Supervisi Pengawas

Pada hari Senin Tanggal 1 Agustus 2022 dilaksanakan kegiatan supervisi oleh pengawas SD Korwil Pendidikan Kecamatan Suboh. SD Negeri 1 Ketah merupakan salah satu binaan dari pengawas SD yakni Drs.H.Ribut Hariyanto, M.Pd. Dalam Kegiatan supervisi diikuti oleh Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang bertugas di SD Negeri 1 Ketah.

Supervisi pembelajaran tidak terlepas dari penilaian kinerja Kepala Sekolah dan Guru di SD Negeri 1 Ketah dalam mengelola pembelajaran Supervisi penilaian Kinerja Kepala Sekolah antara lain Kurikulum, PMP,  RKJM, memiliki RKT 1 Tahun, memiliki RKAS dan program Supervisi Akademik . sedangkan supervisi penilaian untuk Guru anatara lain Kalender Pendidikan,RPE, Prota, Promes,Pemetaan KD, Silabus, RPP, Instrumen Penilain, daftar Nilai  dan KKM.

Esensi supervisi pembelajaran sama sekali bukan menilai unjuk kerja guru dalam mengelola proses pembelajaran, melainkan membantu guru mengembangkan kemampuan profesionalisme guru dalam pelaksanaan tugasnya. Sehingga dengan adanya kegiatan supervisi ini dapat meningkatkan profesionalisme Pendidik dan Tenaga Kependidikan SD Negeri 1 Ketah.